А мы не те же

Иван Парамонов
А мы не те же,
Все во власти бесов.
Проигран главный бой.
Система сдержек
И противовесов
Дала какой-то сбой.

Не внять нам правил
Нынешней Отчизны,
Хоть люди мы, не вши.
Но мы поправим
Эти механизмы.
Найдутся вновь левши.

Пусть слух подсел
И притупилось зренье
От вспышек и фанфар.
Но седуксен
Глотать еще не время,
Спеша на дастархан.

Глаза слепя,
Неправедность готовит
Нам тол и динамит.
Не мы себя,
Нас память остановит
И совесть вразумит.

Она внутри,
Держава вековая
От недр, от звонких чащ.
Ты хоть умри –
Душа ее живая.
Вот верный пастырь наш.

Прозреем мы,
Подумаем о многом,
Не нынешние – те,
Из полутьмы
Ведомы русским Богом,
В куриной слепоте.

Себя найдем,
Легко по миру сея,
Как сор, и тут, и там.
И так дойдем,
Как племя Моисея,
К обещанным вратам.

2017