Призрачный город

Людмила Корнаева
                17.01.2017

Зачарован зимней сказкой город мой,
Спят под белой бахромою дерева.
Над уснувшею красавицей Невой
Тени древности плывут, как облака.

В них едва ли различим былые дни,
И не встретимся глазами с праотцом…
Но зачем меня тревожат эти сны,
Память сердца будоража? И о чём?

Нынче город белый-белый от снегов,
И как призрак, как двойник, встал город тот,
Что запрятан глубоко в тиши веков,
Возрожденья своего, как Феникс, ждёт.

Но пока, не нарушая ход времён,
Май придёт, Неву из плена отпустив.
И растает Белый город, словно сон,
Дымкой призрачной оставив свой мотив…