Черта

Сергей Тумаков
Слепящий чёрный свет
Лучом своим рассёк
Напудренный рассвет,
Предутренний звонок.
Два лика на одном
Бесстрастны и строги: -
«Погашены ль, рабом
 к обоим Им долги?
Напакостил добра?
Насотворял ли зла?
И сколько серебра
Измена принесла»?
...
В кромешной светлоте
Зрачков не различить,
Вот я и на черте
Не чаял и дожить
Возьму от Них одно –
Закрыть свой жадный рот
Оттуда мне в окно: -
«И это всё пройдёт»…
12.08.05. – 14.10. 013.