Тройки мчатся... в санях... девки тешатся

Люси Ефим-Олина
Разгулялась зима... распотешилась...
разодетые в шубы леса.
Изумрудно-сияющим крошевом...
звёзды... бросила... в небеса.

Ночка светлая... ой разморозная...
Месяц... злато... подсыпал снегам.
Песня слышится многоголосая...
Бубенцов перезвон... тут и там.

Тройки мчатся... в санЯх...девки тешатся.
Парни... песни поют под гармонь...
Ах вы святки... зима... русска-девица...
Да морозец... что жжёт... как огонь!!!

Гривы по ветру... разметалися...
снег искрит из под резвых копыт.
Сани следом за тройкою мчалися...
Месяц... яркой лучиной горит.

Разгулялась зима... распотешилась...
разодетые в шубы леса.
Изумрудно-сияющим крошивом...
звёзды... бросила...  в небеса.