Висопрядь 2

Скальдическая Поэзия
Слышит хруст хребета
Храбрый участь рабства 
Вяз стрел вязи бранной,
Витязю как язва.
Им слагаю слово
Славы, кто в кровавом
Шуме крепких копий
Укрепляет сердце.

Ныне нравы пали,
Нежить не во мреже,
Блеск металла белый
Брат днесь как проклятый,
Во кручине, корью
Крысы рушат выси
Тёмной их премного,
Мерзость точит кости.

Радость видь же в ратном
Режущим плеч вежи
длань открыта деле
Доблести и чести.
Крепость рёбер это
Вредно дом для ветра
В мире дух гор девы
Не дразнить битв Вязам.