Вздох

Екатерина-Августа Маркова
Дрожит  железнодорожно  почва,
Дорог изрезанная чертежом,
Вздохнуть  просторно, будто  хочет,
Измученная  куражом

Снесённых  рощ, убитых сосен,
Запруженных  безвинно  рек,
Стальная  поступь  души  косит
Звереет слабый  человек.

Однажды,  поперхнувшись  болью,
Природы вечное раздолье,
Как опьяневший  без  вина,
Вздохнёт всей  грудью,  может  статься...

О, нищая моя страна
Неисчислимого богатства.