***

Дмитрий Захаров7
Как волхв иду по золотому дну
И радостен от утреннего бреда,
И осень – моя вечная победа –
Над краем света славит тишину.

У вечности в чертогах, как во сне,
Я разделяю хаосы на миги,
Одев их шелковистые вериги,
Сижу в лунносинеющем окне.

Со звёздами подбеливаю тень,
Из времени выкраиваю вечность,
И всенедостигая, как беспечность,
Кромешной ночью называю день.

Выматываю жилы из небес,
Подземный ход прокапываю в небо,
И из груди торчит косой обрез
Того дня смерти, что и был и не был.

Я вспугиваю будущую новь
Ноябрьскими туманными дождями,
И, как всегда забытая любовь,
Жду срока под зыбучими песками.

1995г.