Маска

Лаки Брайт
Как удобно притворяться,
Всё скрывать, в душе смеяться,
Если же огонь бушует
У тебя внутри,
Слышать: «Глянь, и в ус не дует».
Молча ты гори.
Если больно – улыбайся,
Грустно – пой иль усмехайся.
Пусть твердят себе:
«Да она не замечает
Ничего», - и пусть не знают,
Горько как тебе.
Душу можно нараспашку,
Словно старую рубашку,
Лишь пред  тем раскрыть,
Кто поймет и не обидит,
Раны все твои увидит,
Сможет защитить.