Предновогодние деньки...

Александра Холодная Барабаш
В предновогодние деньки
Кругом снежинки веселятся,
А у заснеженной реки
Мальчишки весело резвятся.

На елях кружит серпантин,
Друзей всех вместе собирая.
Пришёл петух к нам – Властелин!
Надежду в души нам вселяя...

В сугробах снежная глазурь
Под солнцем ярким серебрится,
И тихой поступью январь
К нам на пороге в дверь стучится.

В квартире запах терпкой хвои,
И льётся свет огней вечерних.
К камину тянутся ладони,
Что стынут от морозов скверных.

Недолго зимушке-зиме
Осталось править снежным балом!
А на узорчатом стекле
Чертёж со сказочным финалом.
     28.12.16.

   (фото из интернета)