Питер

Ульяна Бушуева
Никто не знает – это тайна:
Он уезжает, еду я…
И встретились мы с ним там не случайно, –
Он позвонил и пригласил меня.

Тот вечер подобрался незаметно,
А следом ночь пришла… И вот вокзал…
Иду к перрону, теребя в руках билеты
И ничего вокруг не вижу – мир пропал!

Секунда, две… Минута… Словно вечность,
Как-будто замерло вокруг всё… Тишина…
И путь к нему похож на бесконечность,
Хотя осталось сделать всего два шага…

Я делаю… И вот… Он рядом!
Он здесь, со мной! Я с ним! И это наяву!
Мир возвращается. Он смотрит на меня уставшим взглядом…
А я во всё это никак поверить не могу!

«Привет…», – сказала я, немного улыбнувшись.
Слегка обняв меня, он тоже прошептал: «Привет…»
Мне показалось в тот момент, что мир, перевернувшись,
Есть лишь для нас, на самом деле – нет.

Мы не одни – вокруг нас жизнь рекою
Течёт, бежит, спешит куда-то далеко.
Но это время проведу я с ним, а он – со мною…
Ну вот, – пришли… Вагон… И в нём не знает нас никто.

Мы в нём одни, хотя вокруг есть люди.
Их вряд ли будем мы сегодня замечать.
Мы растворимся среди всей этой толпы и будем
В глазах друг друга отражения свои искать…

Мы говорили ни о чем и в тот же миг о многом,
Смущенно опуская взгляд при встрече наших глаз.
Тот поцелуй… Объятия… Ночь… Дорога…
Всё это навсегда останется частичкой нас…

Как тот, как самый первый, – ранним утром, –
Он также сладок был… И бархат его губ
Я ощущала на себе… Мне было очень трудно
Сдержаться в нежных ласках его рук.

И вот рассвет… Вокзал… И Питер:
Красив, приветлив, – мы идём к нему!
Прохладой гладит нас весенний майский ветер
И неокрепший лучик солнца по утру.

Как всё-таки заманчив этот город:
В нём скрыто столько тайн, секретов и любви.
И нам он стал теперь по-своему дорог:
Пускай недолго, но здесь вместе были мы.

Да, были… Он теперь и нашу тайну
Будет хранить средь закоулков и мостов.
И не расскажет никому, что стал случайно
Свидетелем того, что раньше было лишь внутри красивых снов…

Внутри того, что создавали сами:
Мечтали, думали и том… И вот…
Он был во мне, я – в нем… Мы оба знали,
Что рано или поздно это всё произойдет.

Не неожиданно, не вдруг, – само-собою:
Поймали взгляд друг друга… Поцелуй…
Потом… Потом всё, как в кино, – он был моим героем…
И это был не сон, – всё было наяву!

Два дня, три ночи пролетели незаметно…
И вот рассвет… Вокзал… Теперь Москва
Встречает нас унылым хмурым небом…
И где-то глубоко во мне унынье и тоска…

Перрон… Он вышел… Я попозже, следом…
А в уголках у глаз блеснуло две слезы…
Нет, я не плачу! Это просто ветром
Осколок занесло несбыточной мечты…

Хотя, как знать… Мечты мечтами…
А ведь на самом деле, если очень захотеть,
Мы можем нашу жизнь построить сами
Такой, чтоб никогда и ни о чём не пожалеть!

Чтобы влюбляться и любить, чтоб нас любили,
Любили беззаветно, ни за что!
Любили вопреки всему и были
Безумно счастливы как никогда и как никто!

Иллюстрация: Елизавета Борисова (@rosman_alisa)