Земля не дышит, я теряю воду,

Евгений Минаев
Земля не дышит, я теряю воду,
Я замурован на две сотни лет.
Когда-нибудь пропитый археолог
Найдет мой несгибаемый скелет.

Никто не скажет кто я и откуда,
Кем я рожден, и кем я был убит,
А рядом недобитая посуда,
Та, из которой пил и был испит.

Мне очень странно…
Кто придумал тленность,
Но всё ж оставил и от нас следы?
Любому в мозг забито слово, вечность,
Хоть мы не боги, а его рабы.

И предаваясь рабству и работе
Мы жнем, куем, разводимся, едим…
А впереди пока одна тревога:
«Для бога… ни один из нас не сын».