А для нашей всей России

Владимир Сахутин
А  для  нашей всей России
Солнце всходит на Таймыре,
И оно, блеснув  лучом,
Мчится огненным шаром, 
То высоко, а то низко               
Вплоть до самого Балтийска,
Согревая Русь святую –
Нашу Родину большую,
Выполняя назначенье
На извечное вращенье,
Нашей Матушки – Земли
Вокруг солнечной дАли,
Та,  которая  за год,
Вершит полный оборот
По отлаженной орбите,
Находясь всегда в зените. 

И на слаженном дуэте,
Постоянно в этом свете,
Солнцу нашему не лень,
Появляться каждый день
И бежать в далёкий путь,
Чтоб лучами  заглянуть
На огромные просторы –
На поля, леса и горы,
В океаны и моря –
Во все дальние края,
И на гладь озёр и рек,
Где российский человек,
На всех северных широтах
И в стремленьях и в заботах,
Приняв с  солнышка тепло,
Прорубил в Сибирь окно.

И живёт в ней каждый край,
Получая должный пай,
Холодам седым на Зло
Драгоценное тепло.
И теперь ведь там повсюду
Место есть свершаться чуду,
И с любой, глянь, стороны
Мощь растёт нашей страны,
Где в ближайшей перспективе
Люди станут жить счастливей.
Всех богатств ведь там не счесть:
Всё, что надо – всё там есть,
И вдобавок  по утрам
С солнца весть несётся к нам,
Как бы говоря в сиянье:
«С добрым утром, россияне! 
 
     17.01.2017г