Зима прокрутит мне кино

Анатолий Гессе
Фоторабота Ольги Яковлевой.

Зима прокрутит мне кино,
где снег слепящей белизной
мне так знаком...

Где холод стынет тишиной
и год уже грядёт иной...
Заботы ком,

как снежный, будет нарастать,
часы в цепочку дней сплетать,
тугим узлом...

Зимы знакомое кино
смотрю и верю всё равно,
что мир ростком

пробьёт "асфальт" и расцветёт,
добавив счастья спелый мёд...
Взойдёт... Потом...

А. Гессе.


"Зимы знакомое кино"...
А смотрю, смотрю в окно.
Мне все равно!

Но знаю, полыхнет наш май,
и зацветет черемух рай.
Ты так и знай!

Алла Кошмелюк   07.05.2017.

Ну, вот и май
и... холода...
Пришла - встречай -
весна-беда:
тепла нема,
посадки - шишь -
ущербный май
не рай - шалишь!

Анатолий Гессе   10.05.2017.