Во сне я вижу тихий плёс

Ю.Алтайцев
Во сне я вижу тихий плёс,
Берёз восторженные лица
И нежный шёлк твоих волос
Мне обязательно приснится.

В саду черёмуха цвела,
Цветки летели, то и дело,
Ты – в белой шляпке,
В платье белом -
Обворожительна мила.

В своём далёком далеке
Наделена теплом и лаской ...
Мелькнешь таинственной и баской*,
Оставишь ножку на песке.

У нас с тобой одна страна,
Одни узоры на ладонях
Душа волнуется  и стонет
Воспоминанием полна.

И снам бывает невдомёк:
Зачем идём тропикой узкой?
И разговаривал по - русски
В степи поющий огонёк.
___________________________________
*)Баская – красивая, привлекательная (алт.)