Река и сердце

Людмила Кириевская
Река изрезана водным таяньем,
Истерзано сердце мое страданием.
Мы с нею снежно друг друга приветствуем
И больно друг другу соответствуем.

Брожу одна над ее просторами,
Любуясь темной воды зазорами,
И убеждаю себя, безучастную,
Что будет еще любовь и счастие,

Что только на время несоответствие
Водно-лёдное противодействие.
И либо скует мою реку лед,
Либо тепло растопит ее.

И так же неведомо и невольно
Наполнено сердце любовью-болью,
Как существованье в одной вселенной
Льда и воды одновременно.