зимний вечер

Игорь Некрасов
Зима, а снега нет, и март далече... о чем-то разгорается камин... и дым с обидой к небу, мол, не вечен... и звезды в булке ночи, словно тмин... по улице, зимою надышавшись, спешит заблудший ветер на постой... и хочется ему - хотя бы каши... в его студеной жизни холостой...