41-й, многоточье, 45-й

Ирина Гимпель
41-й,многоточье,-45-й,
Между ними миллионы жизней,
Мирного народа и солдата,
Коим продолжения не будет.

Не болезнь их жизни оборвала,
И не звери вышли из далЕка,
То война по судьбам их шагала,
Человек врагом стал человека.

Убивая малых и безгрешных,
И проживших судьбы свои дедов,
Подавился немец Сталинградом,
Неудачно коим отобедав...

Заросли травой давно бурьяны,
Стали для погибших дерном-пледом,
И все меньше ходит ветеранов
К обелискам в Светлый день Победы.

Уж не плачут женщины,как раньше,
"Нам верните мужа и отца,
Раны их скорее залечите
От гангрен,ожогов и свинца.


Стойте,атакующие роты,
Пусть на родину летят грачи,
Влейте в огнедышащие доты
Стали из мартеновской печи".

Пусть все глуше звуки канонады
Через толщу пережитых лет,
Но в день Памяти несут караты-
Из рубиновых гвоздик букет.

4!-й,точки,-45-й,
Между ними миллионы жизней,
Убиенных в той войне проклятой,
Жизнь отдав за Родину-Отчизну.