Перелётной птицей серой

Ирина Поликарпова 2
Перелётной птицей серой
Вечер, ветви шевеля,
Притулился, как без дела,
На седые тополя.

Притулился, наблюдает:
Потемнели небеса.
Знать, его дорога тает,
Жизни только полчаса.

Близко ночь. Она совою
С колокольни соскользнёт,
Ухнет грозно над землёю,
Дрогнет в стылой речке лёд.

Робкой свечкой одинокой
Утро в стужу заблестит.
Белобокая сорока
За весною полетит.