Закончился праздник

Ирина Галавина
Закончился праздник,
Погасли гирлянды,
В коробке уснул Дед Мороз.
И ниткою красной
Прошиты галантно
Дни из черно-белых полос.

Уставшие свечи
Мерцают лениво,
Затих перезвон хрусталя.
Все так быстротечно,
Не в шутку игриво,
Как в сказочном сне...Вуаля!..

Как добрые эльфы,
Забегают стрелки,
Считая секунды и дни,
На праздничных селфи -
И ярких и дерзких
Застыли на елках огни...

Жизнь кажется разной -
Богатой и скудной
Без радости и без бравад...
Закончился праздник...
И серые будни
Законно вступили в права.