Слабо

Павелъ Лебедев
Слабо


Она спросила:
— Потанцуем?
На белый танец приглашая.

А я ответил:
— Мы гриппуем
Здесь все подряд, в начале мая.

— Вам, что, слабо?

— Оно мне надо,
Кружиться в танце
До упада?
Потом упасть, вообще не встать,
И мертвецом паршивым стать.

Вот диалог. Дом престарелых.
И я, сидящий у окна.
Одышка, храп, в спине прострелы.
И за окном поёт весна.

Я ведь давно, как конь ретивый
Скакал за дамами вослед.
Теперь на К лишь перспектива —
Кефир, клестир, потом клозет.

Но я танцую виртуально,
А в голове звучит фокстрот.
И принимаю перорально
Туда таблетки, прямо в рот.