Звезда судьбы

Валерий Махатков
Во мраке пагубном и стылом
Исчез бы я,
Была б бесплодной и унылой
Судьба моя.

Но мне в безбрежии вселенной
Дана звезда!
Она подарком незабвенным -
Со мной всегда!

Её спасительные взоры,
Её лучи
Так хороши в пустом просторе,
Так горячи!