Я видел очень многих всяких-разных

Александр Лапшов 2
Я видел очень многих – всяких-разных…
Когда и почему, зачем и для чего
Я был свидетелем поступков безобразных…
И очень добрых – от которых отлегло
   
На сердце… отложившись в память –
На диск «компьютера», что в голове моей…
О, господи… что сотворилось с нами
Сегодня – не пойму я, хоть убей…

Ушли, до срока, многие мои друзья –
Рубцуется, до сей поры, на сердце рана…
Зачем остался жив на этом свете я –
Такой нелепый и ненужный… Это странно…

Есть дети, внуки – также как у них,
Оставивших  наследство для своей страны…
Они ушли, а я пишу печальный стих,
В котором цель и смысл строчек  не видны…
17.01 17.