Особенно не нужно

Леонид Альбертович Алексин
Немного ранее сюжет остался брошен -
Приводит к детству путь отказов добровольных.
Так и вещалось, что не нужно суетиться,
Заботы всякие на небо возложив.
Кто примет детство, тот Родителя отыщет,
Коль Сей поможет за отказ от самодурства -
Рожденьем свыше называется такое.
Работа, страсти и семейные вериги -
Чего теперь ты хочешь – кончится уныло;
Твоё влияние на близких испарится
Ешё до смерти и заслуги позабудут.
Ко всякой похоти влеченье не остынет;
Достигнув оной, невозможно утолиться -
Не ты, она тебя со временем съедает.
Пренебрежительность для страсти ты озвучишь,
Но это фальш – не ты отверг, тебя отвергли.
Хотим чужого мы, чтобы всегда работать;
Чего нам надо, то особенно не нужно.
(Приелись рифмы и от сути отвлекают...)