Донбасское детство

Евгений Городок
Осколки детства полосатого,
Мы будем вспоминать до тризны.
И атамана бородатого,
За нас рискующего жизнью.
Полоски белые да чёрные,
Вы не во сне, а на яву.
Под кононады монотонные
Писали горькую судьбу.
Как на холсте писали подлые
Портрет бандеровских собак
Пришедших в земли наши родные
Принесших смерть, нужду и страх
В подвалах детство проведенные
Мы не забудим никогда
Полоски белые да чёрные
В сердцах и душах на всегда.