Мотылёк

Александр Дмитриевич Иванушкин
Незабываемая встреча -
Костёр увидел мотылька,
Хоть знал, что быть ей скоротечной,
Но всё ж манил издалека.

И вот желанное свершилось -
К огню малютка подлетел,
Сердечко радостно забилось -
Ведь так свидания хотел.
 
Он над огнём кружит, танцует,
Костёр его жалеть не стал,
И вот в последнем поцелуе -
Сгорел он, страсть не испытав.