И соткано время из тысяч серебряных нитей...

Алевтина Маркова
Холодная ночь подышала на голые ивы,
И ветку за веткой покрыл кристаллический иней.
Размыв полосу горизонта в туманности зимней,
Морозное утро явилось на свет молчаливым.

Изящно-бледна даже в грозной своей ипостаси,
Зима застелила речушку седыми снегами,
Стянув ледяным белоснежием меж берегами
Движенье воды, чудеса оставляя в запасе…

А там, впереди, всё пространство как будто дымится,
Душа в тишине ожидает небесных наитий,
И соткано время из тысяч серебряных нитей…
И крона ракиты прибрежной звенит, серебрится...