Странный сон

Ольга Соколик 2
 Вдохновение, словно река
 Из прозрачных струй,
 Голубых кристаллов.

  Сон во сне,
  Когда смотришь издалека,
  С расстояния дальнего берега,
  На себя.

  Мне не снятся кошмары, никогда.
  Только изредка, предупреждением,
  Сон выносит, словно волна,
  Духа с духом бои и сражения.

  В ночь заснеженную и морозную,
  С ветром северным, ледяным,
  Я иду в блузке белой и лёгкой
  Полем с детства знакомым, родным.

  Ели две у меня в руках, 
  Понимаю то, что раздета.
  Купол тёплый крыла, словно лето,
  Защищает от холода, ветра.

  Странно, что не холодно мне.
  Мыслю вслух,
  В этом СТРАННОМ сне.
  И потом,
  ЗАЧЕМ несу ёли, кому?
  Повернула назад.

  Смена кадра.
  В бушующем море
  Ледяные брызги летят!
  И меня в пучину бросает
  Чья-то злая и подлая воля!

  Но волна,
  Вся в сверкании льда,
  Поднимает на ГРЕБЕНЬ
  И выносит на берег.

  Только снова - полёт,
  В водоворот!
  Струи чистые и прозрачные,
  Лёд сверкает голубизной,
  Нету холода, нету страха.
  Вновь, влекома ВОЛНОЙ
  И доставлена на бЕрег аккуратно.

  ОБЕРЕГ надо мной,
  Над моею душой.
  А похитить хотели, старались.
  И кричала пронзительно выпь,
  И тещала какая-то жесть,
  Улетая от дома.

  Изо сна,
  Три овчарки, яростным лаем,
  Выводили меня.

  Просыпаюсь,
  Тишь, благодать.
  И тихонько в три носа сопят
 Мои братья меньшие, за стеной,
  Только, рядом,
  Всегда рядом, со мной.

  Странный сон.
  Решила его записать,
  Чтобы в памяти не потерять.

   20:18
   16.01.2017
   Ольга Соколик.