Соль

Александр Жемчугов
Вчера за ужином под вечер
Поймал на соли я себя
Я всё солил, что только можно
И даже, что солить нельзя.

На все продукты обольщаясь
Я посыпал и посыпал
Щепотку соли, не стесняясь
Как будто с роду не видал.

И даже думал о рассоле
За место чая и конфет
Но, слава Богу, удостоил
Серьёзно нет сказать в ответ.

Наутро, люди, мать честная
Попал в оптический обман
Не то я житель из Китая,
Не то сибирский я шаман!
               
Подняв едва опухши веки               
Я тщетно очи задирал               
Поняв, что блажь для человека               
В руках своих не идеал.               

И вот уже живу скромнее            
С учётом всех своих потерь   
Четверостиший галерея      
Напоминание теперь! 

2006-10-04