Цвет терпкости

Михаил Мазель
...................... Гари Лайту


Когда бы был я пьян – я б протрезвел.
Но я не пьян хоть верю, что мудрею.
И чуть задев за кромку неба реями
в нём тают очертанья каравелл.
И из царапин тех сочится сон,
и пену волн окрашивает в терпкость,
и нету выхода из этого вертепа.
Что остаётся? Плакать в унисон?
Но нету слов… Лишь складкою у рта
(коль вправду помудрел) в прищуре детском
тень осознанья: никуда не деться…
Ты не признаешься, как боль твоя горда.

< 17 января 2017 года >