Храм

Марина Утлик
Войду в старинный храм
По стоптанным ступеням
И голову склонив ,
В пронзительной тиши
Услышу шепот стен,
Дыхание столетий,
Видений дивных сонм
Пред взором пролетит.
В звенящей тишине
Увижу тени предков,
В мерцании свечи
Икона оживет.
И свежею росой
Из глаз скатившись тихо
Раскаянья слеза
На мрамор упадет.