Никто не свят...

Алексей Сокофф
Никто не свят. Но это говоря,
Одни свой срам упрятать норовят
В чужой грязи, другие же, напротив,
Несут его под луч от фонаря
И так себя отчаянно скоблят,
Что кости отделяются от плоти.
И все они твердят: «Никто не свят»,
И тем, и тем по-своему тошнотен
Тот факт, что в каждом не пропетой нотой
Ошмётки божьей партитуры спят.