На черепашьих скоростях

Татьяна Велесова
На черепашьих скоростях
Идёт движенье в мире нашем.
Шагать вперёд мешает страх.
И лишь один творец бесстрашен.

И мыслей рой сверхскоростных
Он вдаль куда-то посылает.
Из неизвестности он стих
Легко и просто извлекает.

Он мыслью может оббежать
Вселенную за полсекунды,
Над золотишком не дрожать.
Ведь бедным быть ему не трудно!

Согласен он и нищим стать
И наплевать на осторожность,
Лишь только б мыслить и летать.
И это для него не сложность!