Брюхоногие мои лавочники...

Алексей Сокофф
Брюхоногие мои лавочники, ваши вострые воротнички
Пожелтели в потугах подбавить слегка транспарентности
Драгоценным АО, тенелюбию их вопреки,
Вопреки мертвечине, скликающей грифов секретности.
Золотые мои продавцы одинаковых мечт,
Ваше дело проиграно, ибо таким не является.
Почивайте спокойно: не ждут вас ни мяч и ни меч.
А раз так –
Остаётся высиживать или отсиживать яйца.