Абсурдность бытия

Валерий Вашкетов
Детский сад: "Нельзя так делать!".
Школа: "Делай, что вам говорят!".
В институте учат верить
В ложь, что взрослые творят!
Так ребёнок вырастает,
Полураб и полузомб.
Ему в голову вбивают -
Ты не сапиенс, а жлоб!
Все давно об этом знают,
Только вида не дают.
Из скорлупки поучают,
Рот открыл - так кляп суют!
Приучают жить всех с краю
И с рубашкою своей,
Говорить: "А я не знаю!
Есть начальство, им видней."
В нас холуйство уже в генах,
Капель рабства - океан!
В нас давно прошла уж мена -
За горбушку всё продам!
Нет истории и цели,
Нет примеров чистоты!
Вы же этого хотели -
Хлеба, зрелищ для толпы!
Жизнь - театр, мы - актёры...
Вот абсурдность бытия!
С глаз сорви скорее шоры,
Режиссёр-то - САТАНА!