Пока не жди

Александр Дмитриевич Иванушкин
Не обольщайся, не придёт весна,
Когда зима на сердце поселилась,
Когда тоски не смог увидеть дна,
Когда давно любимая не снилась.

Не беспокой не нужной маетой
Ни душу, ни тем более, рассудок,
Ведь разум твой сегодня не с тобой,
А жизнь течёт как монотонность суток.

Не стой в надежде повстречать рассвет,
Он не с тобой сегодня водит дружбу,
И ведь прошло совсем немного лет,
А дни проходят как-то уж натужно.

И ожидать приход весенних дней,
По крайней мере, глупо и наивно,
Ведь при морозе только дуралей
Проявит в том завидную активность.

И не горюй о выпитой любви -
Она давно с весною в жарких странах,
А потому восходы не зови,
И рано биться в дверь тупым бараном.