Через года

Ирина Сапир
Мой черноморский город, где ты? Где ты?
И как тебе живётся в новом веке?
Всё так же гонит по бульварам ветер
сирени и акаций аромат?
И так же море солнышком согрето,
ночами окна прикрывают веки
и раскрывают настежь на рассвете?
И так же воздух твой солоноват?

Мне мир давно открыл свои просторы.
Меня волнует, дразнит, искушает
калейдоскоп его дворцов, фонтанов,
мостов, каналов, парков, галерей.
Но сердце, эти яркие узоры
исследуя, упрямо вспоминает
как бродит между кронами платанов
неяркий свет одесских фонарей.