Вытесняя пустоту

Дмитрий Коньшин
Когда пустота — смысл жизни,
Нет радости глубже дышать.
Тебя никто не услышит,
Если придётся кричать.

Никто не согреет ладони,
Коль будешь снег загребать.
Свечи крестом уж зажжённы —
Довольно её отвергать!

И если, спустя много вёсен,
Ты всё же решишься сбежать —
Вспомни, что мир слишком пресен…
А море в объятьях — не сжать.

27.02.2014