Одержимость

Никола Хобзенский
Невольница мечтаний и страстей,
Желаний, разожженных до кипенья.
Свет клином! Перекрёсток всех путей —
Страданий, ожиданий и мученья.

Кто одержим "любовью", кто вином. 
Кому-то власти хочется и славы.
Несётся кто-то к цели напролом.
Другой творит кровавые расправы.

Изменчив человек и многолик.
Способен проявить любовь, терпимость.
Но всё меняется в тот страшный миг,
Когда порабощает одержимость.

17.01.17. Бмбмг