Конец ноября

Ирина Моторина 2
Осень поздняя, пустая,
Эта пристань на реке.
И качается на волнах
Лист кленовый вдалеке.
Бродит пёс по ней голодный,
Никому не нужный стал,
А когда-то домик дачный
Очень смело охранял.
Кошки, люди и собаки,
Всех облаять был готов.
Защищал его стараясь,
От соседей и воров.
Но уехала хозяйка,
Продала и дом и сад...
Бродит всеми он забытый,
Никому теперь не рад.
Его дразнит старый ворон,
И смеются воробьи,
И над ним летают птицы
Позабыв дела свои.
То у кнехта он присядет,
То у лодок прикорнёт.
И всё кажется, что скоро,
Кто-нибудь за ним придёт.
Всё надеется ночами,
Что вот кончатся они,
Долгие как дождь осенний
Без хозяев эти дни.