Разговор с золотой рыбкой

Паулина Ягага
Поймала рыбку. Скумбрию в рассоле.
С ней говорить? Или о чем-то спорить?
В цене она, и вправду, золотая.
Зато в желудке очень славно тает.
Я стол накрыла. Жду — вдруг едет рыцарь.
Иль кто другой надумает явиться.
А мне тут рыбка (провалиться разом)
Давай кричать (вот так обед, зараза).
«Не думаешь ты о душе нисколько!
Всё на уме еда, любовь и только!
Живешь ты, Баб Яга, однообразно,
И кто из нас еще двоих зараза?
Когда стихи А.С. Пушкина читала?
А сказки хоть однажды сочиняла?
В окно на звезды ты хоть раз смотрела?»
А я в ответ: «Тебе какое дело?
Прошла моя житуха беспросветно,
Мне не до сказок и не до советов.
Я колдовать умею, но со злобой,
Такая уродилась. И до гроба».
Но рыбка вдруг калачиком свернулась,
Слезой блеснув, в рассольчик окунулась.
И вновь сижу, в душе моей смятенье.
Так жить, наверно, это преступленье.
Что даже рыбка бабку осуждает,
Советами бабусе досаждает.