Ты искушениям моим не верь...

Наталия Шуманская
Ты искушениям моим не верь,
хоть, взгляд игривый и манящий...
Нет, я не кошка и не зверь,
но вдох любви моей...палящий.

Мой образ...жизни чьей-то драма,
фонтан несбывшейся мечты.
Стихами мига и объятий панорама,
кураж и чувство остроты.

И нежность, что теперь не в моде,
блеск бриллианта без огранки.
И тайны мудростей...в моём комоде,
да и объятья душ, что жарки.

От глаз твоих...обитель далека,
где страха с силой есть пороги.
Душа просторна...очень глубока,
в ней, лишь поэзии пороки...

Ажурной сетью окружает мирозданье,
не попадайся милый в них зазря.
Не будет встреч, реальности свиданий,
а только взгляд, как ранняя заря.

От чудной страсти...до самозабвенья-
один всего-то шаг, один глоток.
А от полёта страсти и любви мгновенья-
паденье в пропасть, как урок...

Мечтания и грёзы в лунном свете...
кошачьих, блики глаз во тьме.
Таких, как я...немало на планете,
и одиночества удел, кто смел.

Не верь...отчаянным моим слезам,
как звёзды пусть сияют умиленьем.
Я, буду здесь...ты, оставайся где-то там,
где волны плещут...вдохновеньем.

Нет, не готова...сдаться в плен-
любви пленительной...чужой.
Без преклонения...твоих колен,
без осознанья...только мой.

Тот, что нырнёт...в манящий омут,
любовью раствориться с головой.
Навстречу, сделаю я шаг...такому,
глоток, решаясь выпить, основной.