Праздники

Александр Алексеев 65
П Р А З Д Н И К И.

Любви блаженство-Рождество.
Где небеса открыли двери,
Вселенское царило торжество,
Для всех грядущих поколений.

Светлых Ангелов явление,
Царей-Волхвов младенцу поклонение.
Луч на небесах звездой сиял,
Новой Веры путь тревожный озарял.

Кресты на куполах всевидящее око,
Крещённый Иоаном,- Бог,
Преданный Иудой,
Дальше ждёт его Голгофа.

Мать взор на небо обратила.
На распятие креста увидев Сына.
Муки боли в испытаниях прошла,
Святая Мироносица Она.

Вознёсся Он на небеса,
Страдая за людей в чертоге у Отца.
Две тыщи лет раздор идёт,
И лишь бедняк Миссию ждёт.

С Рождества мы чудо верим,
До Светлой Пасхи колокольный звон.
Символ Веры кроткий взор,
И воскресение предков ждём.

От Рождества до Пасхи,
На протяжении веков.
Жизнь протекает древней сказкой,
Почитая Троицей богов.