Прожить можно всяко

Тамара Тропина
Ничто не вечно в этом мире,
Ты не стремись в обратном убедить.
До нас когда-то люди жили
И после нас,конечно,будут жить

Но суть-то ведь совсем не в этом,
А в том,как бы полезнее прожить,
Сказать:"Не зря прожил на свете,
Оставил то,чем можно дорожить."

К примеру,вот вырастил детей.
Им совесть,ум,доброта присущи,
Чтоб не стыдно было от людей,
Не зря чтоб ели хлеб насущный.

А,может быть,своей работой
Стране,народу пользу приносил.
Кого-то окружал заботой,
На то потратил много сил.

Прожить,конечно,можно всяко,
Но хочется оставить добрый след.
Хоть не всегда выходит так,однако,
Жить без пользы - это просто бред.