Колечко

Виктор Григорьевич Марченко
За горой, где лес и речка,
Я в воде нашёл колечко.
Между листьев, лучик света
Осветил колечко это.

Видно здесь хозяйка леса
Или знатная принцесса
Мыли руки и лицо
С пальца уронив кольцо.

Сколько зим прошло и лет?
Берегла река секрет.
Но на миг кольцо открыла
И меня заворожила.

Голова, глаза и шейка,
В злате вырезана змейка
Будто капельки огня
Красным камнем жгли меня.

Вдоль реки и без дороги,
Не хочу, но идут ноги
Шёл куда-то между скал,
Будто кто-то меня звал.

Не даёт кольцо свободу.
Надо бросить его в воду.
Я открыл ладонь с кольцом,
Лик мелькнул перед лицом.

И увидел, как принцесса,
Уходила с кольцом к лесу.
Где в тумане горный склон.
Я в раздумье, явь иль сон?