уныло-обыденно

Вадим Лавров 2
Знаешь, а всё уныло-обыденно,
Всё, как всегда,
Нам пару лет было выдано,
Помнишь, тогда?
 
Бог поседел и состарился,
Вдруг занемог,
И написал белой странностью
Несколько строк,

Чайник вскипает, на окнах вязью
Странные письмена.
Господи, если ты вдруг на связи, –
Встань у окна,

И прочитай, вслух, по памяти,
Парочку строк,
Что же? С чертями на саммите
Демон издох?

Что же теперь кочевряжишься,
Будто оглох?
Демон погиб, вот и прячешься, -
Слабенький Бог!

Тихо, трусливо, на цыпочках,
Вера ушла,
И на серебряных ниточках
Боль унесла...

Только без боли страдания
Сласть не дают,
Только теперь на свидания
Тени бегут...