4х4 - собрание недомерков-8

Алексей Сокофф
***
В лифте висит тошнотворно чужой запах духов.
Липнет к брезгливо запахнутым полам плаща.
Лишним нельзя быть лишь в главном. А в мелочах
Личность кончается. И выход – не там, где вход.

***
Можно выщербить мир опусканием века,
Можно выжечь зрачок и погасшей звездой,
В двух мгновеньях подряд одного человека –
Больше чуда, чем в солнце над ранней водой.

***
Мир – колба, но в неё налитый
Не замечает стенок свет.
И если что-то – не молитва,
Того, глядишь, и вовсе нет.

***
Кто тьмы терпеньем не сумел избыть,
Пускай хоть искр из пустоты добудет,
Узнав – сложней, чем повелеть: «Да будет!» –
Тому, что уже есть, позволить быть.