Вес Таланта

Иван Александрович Тимофеев
Мы сдадим, когда-то все сдадим
Богом данные телесные одежды.
Прахом лягут раб и господин,
Лягут прахом мудрый и невежда.

Мало кто к Безвременью готов –
Мы живем, не соблюдая сроки
И творим себе всю жизнь богов,
Не вникая в данные нам Строки.

Что нам ждать всемирного конца?
Каждый колос в личный час пожнётся.
Меч солдата, посох мудреца
И перо поэта – все учтется.

Так ищи прибыток на Талант –
В мире нашем нет границ свершенья.
Из пылинок сложится Карат,
Что ложится на Весы Решенья.

Мы сдадим – не вздумай позабыть –
Богом данные одежды естества.
И когда прервется жизни нить
Взять мы сможем навык мастерства.

17.01.17