Земля черна, как глубина зрачка

Амили Борэ
Земля черна, как глубина зрачка,
В который погружённая реальность
Становится слепой. И эта крайность
Мне кажется предчувствием конца.

Спираль всех лет, натянутых над кругом,
Чья пустота услужливо глупа,
Срывается с орбиты. Но сперва
Лишается последней силы звуков.

Сплошная мгла в поднявшейся пыли
Рисует окончание слепого
Больного века. И раздастся снова
Лишь выдох умирающей Земли.

Пойдёт ко дну бездушность тишины,
В которой первородство покаянья
Лишилось голоса. И слабость очертаний
Приобретает лишь твои черты.

Как странно мир способен умирать,
Всего в одном уставшем человеке,
Лишённом сил. И опустившем веки
На бесконечность чёрного зрачка.