Спеши дарить

Игорь Филатов 3
Спеши дарить…

Пускай снежком засыпаны пути
И холод заморозить хочет нервы,
Себе тогда попутчика найди.
Неважно, руку кто протянет первый

Дорога к лету по снегам трудней,
Чем с лета благодати  солнца в осень
За длинный стол лихих судеб людей,
Которых случай позабыл и бросил.

Спеши дарить надежду и тепло
Знакомым и прохожим незнакомым.
Пусть станет им от этого светло.
Сторицей то вернётся, а не комом.

Подаришь малость счастья и его
В два раза больше станет в этом мире.
Дарят – раскрой ладони для него -
Засветит счастья луч звездой в эфире.

Зла не держи, как камень за спиной.
Метнёшь – вернётся и не промахнётся.
Омой водою раны, вытри гной
И визави в надежде встрепенётся,

Поправится, плечо подставит в миг,
Когда удача  грубо отвернётся
И выдержит, издав победный крик,
Как только Вера во очах проснётся.

Пускай снежком засыпаны пути,
Ни зги не видно и метель яриться…
Надейся, верь, люби и счастья жди!
Тогда и благодать, пить дать – случится.
17.01.2017