Не вечны текущих дней узоры

Ноургир
Не вечны' текущих дней узоры –
Окон мёрзлых и домов в снегу,
Гор, одетых в белые уборы,
И цветов весенних на лугу.

Отшумят леса, людские драмы,
Пересохнут русла рек земных,
Отцветут сады, исчезнут храмы
Севера триумфов ледяных.

Поступью немыслимо степенной
Канет в Лету звёзд, планет семья –
Кончится срок видимой вселенной,
И настанет Век Небытия...

Красота проста, чиста, сурова;
Явится, одарит и пройдёт;
Всё уходит, но вернётся снова –
Бесконечен лет круговорот!..


17. 01. 2017 г.